1. Home
  2. Rezept
  3. D: Pizza Salami

D: Pizza Salami

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
PIZZATEIG:
Mehl400 g
Wasser warm250 ml
Öl3 EL
Salz2 TL
Trockenhefe1 Pk.
Öl für´s Blech2 EL
BELAG:
Salami25 Scheiben
Peperoni mild eingelegt8 Stk.
Mozarella2 Stk.
Gouda gerieben150 g
Tomaten gewürfelt und gewürzt ca. 250ml1 Pk.
-Tomato al gusto- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Ein Backblech mit 2 EL Öl bepinseln. Dann das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Kuhle drücken und die Hefe hineinschütten, dann auf die Hefe das warme Wasser geben, das Öl und das Salz zufügen und alles anfänglich mit den Knethaken des Handmixers verkneten.

    2.Dann den Teig auf ein Backbrett geben und mit den Händen noch gut durchkneten, bis er schön geschmeidig ist. Den Teig nun auf dem Backblech ausrollen, abdecken und etwas gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C vorheizen und die Zutaten für den Belag vorbereiten. Den Mozarella abtropfen lassen und klein würfeln, die Stielansätze von den Peperonis abschneiden und evtl. die Peps in kleinere Sückchen schnippeln.

    4.Nun die gehackten, gewürzten Tomaten auf dem Teig verteilen, den Würfel-Mozarella darauf, 100g ger. Käse darauf, die Salami und die Peperoni darüber verteilen und mit den restlichen 50g Käse bestreuen.

    5.Nun ab in den Ofen mit der Pizza und zwar für ca. 20 Min. Der Rand sollte goldbraun und knusprig sein, der Boden aber noch weich und luftig. Lasst es euch schmecken.

    6.TIPP: Wer mag kann auch neutrale stückige Tomaten verwenden und sie nach eigenem Geschmack mit Pizzawürzer oder Kräutern würzen. Auch selbstgekochte Tomatensauce eignet sich als "Unterlage"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „D: Pizza Salami“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich