D: Pizza Hawaii

45 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
PIZZATEIG:
Mehl 400 g
Wasser warm 250 ml
Öl 3 EL
Salz 2 TL
Trockenhefe 1 Pk.
Öl für´s Blech 2 EL
BELAG:
Ananas ca. 450ml 1 Dose
Schinken gekocht 200 g
Mozarella 2 Stk.
Gouda gerieben 150 g
Tomaten gehackt und gewürzt 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
26,9 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

1.Ein Backblech mit 2 EL Öl bepinseln. Dann das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Kuhle drücken und die Hefe hineinschütten, dann auf die Hefe das warme Wasser geben, das Öl und das Salz zufügen und alles anfänglich mit den Knethaken des Handmixers verkneten.

2.Dann den Teig auf ein Backbrett geben und mit den Händen noch gut durchkneten, bis er schön geschmeidig ist. Den Teig nun auf dem Backblech ausrollen, abdecken und etwas gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C vorheizen und die Zutaten für den Belag vorbereiten

3.Den Mozarella abgießen und klein würfeln, die Ananas ebenfalls abgießen und den Schinken in kleinere Stücke schneiden oder würfeln. Nun die Tomatensauce auf den Teig geben, die Mozarellawürfel und 100g vom ger, Gouda daraufstreuen.

4.Die Ananas ganz oder ebenfalls kleingeschnitten zusammen mit dem Schinken auf die Pizza geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

5.Nun ab in den Ofen mit der Pizza und zwar für ca. 20 Min. Der Rand sollte goldbraun und knusprig sein, der Boden aber noch weich und luftig. Lasst es euch schmecken.

6.TIPP: Wer mag kann auch neutrale stückige Tomaten verwenden und sie nach eigenem Geschmack mit Pizzawürzer oder Kräutern würzen. Auch selbstgekochte Tomatensauce eignet sich als "Unterlage"

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „D: Pizza Hawaii“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„D: Pizza Hawaii“