Salami Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Salami Rezepte

Rezepte sortiert nach:
SCHOKO-SALAMI - Rezept
20 Min
(5)
Salami-Toast - Rezept
20 Min
(3)
Verzehr von Salami während der Schwangerschaft - Tip
Verzehr von Salami während der Schwangerschaft
Tipp
Pizzawaffeln mit Salami - Rezept - Bild Nr. 5230
Kräuter-Salami-Brot - Rezept
Spagetti mit Salami - Pilzsoße - Rezept
Spagetti mit Salami - Pilzsoße
(25)
Sandwich mit Schinken und Salami - Rezept
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei - Tip
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 29
  • >

Würzige Salami zum Kochen und Backen

Vor allem auf Pizza ist Salami ein beliebter Belag und hat das klassische Wurstbrot ein wenig verdrängt. Doch mit Salami lassen sich auch viele Köstlichkeiten zubereiten, sodass für Liebhaber der rohen Wurst viel Abwechslung auf dem Speiseplan steht. Salami schmeckt in Aufläufen, auf überbackenem Toast, kalten Häppchen und vielem mehr. Je nach Salamisorte können Sie Geschmack von mild bis feurig auswählen. Salami mit Pfefferrand, Käse oder Kräutern bietet dabei genügend Abwechslung.

Salami: interessante Fakten rund um die beliebte Wurstspezialität

Bei Salami handelt es sich um geräucherte, rohe Wurst. Meist wird Schweinefleisch zur Herstellung genutzt, es gibt aber auch Salami aus Geflügel, Rindfleisch oder Lamm. Die Dauerwurst ist recht lange haltbar und hält an kühlen, trockenen Orten rund sechs Monate. Auch aufgeschnitten ist Salami deutlich länger haltbar als Frischwurst. Der Fettgehalt variiert je nach Sorte. Geflügelsalami ist meist deutlich fettärmer als Salami aus Schweinefleisch. Mittlerweile sind aber auch genügend fettarme Sorten aus Schwein auf dem Markt.
Empfehlung