Salami Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Salami Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Pizza Salami - Rezept
1:25 Std
(13)
Salami Pizza - Rezept
30 Min
(4)
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei - Tip
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei
Tipp
Pizza Salami - Rezept
20 Min
(18)
Salami-Dip - Rezept
02 Min
(24)
Salami Pasta Salat - Rezept
Salami-Schinken-Pizza - Rezept
Auswirkungen bei einer Glutenunverträglichkeit - Tip
Auswirkungen bei einer Glutenunverträglichkeit
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 29
  • >

Würzige Salami zum Kochen und Backen

Vor allem auf Pizza ist Salami ein beliebter Belag und hat das klassische Wurstbrot ein wenig verdrängt. Doch mit Salami lassen sich auch viele Köstlichkeiten zubereiten, sodass für Liebhaber der rohen Wurst viel Abwechslung auf dem Speiseplan steht. Salami schmeckt in Aufläufen, auf überbackenem Toast, kalten Häppchen und vielem mehr. Je nach Salamisorte können Sie Geschmack von mild bis feurig auswählen. Salami mit Pfefferrand, Käse oder Kräutern bietet dabei genügend Abwechslung.

Salami: interessante Fakten rund um die beliebte Wurstspezialität

Bei Salami handelt es sich um geräucherte, rohe Wurst. Meist wird Schweinefleisch zur Herstellung genutzt, es gibt aber auch Salami aus Geflügel, Rindfleisch oder Lamm. Die Dauerwurst ist recht lange haltbar und hält an kühlen, trockenen Orten rund sechs Monate. Auch aufgeschnitten ist Salami deutlich länger haltbar als Frischwurst. Der Fettgehalt variiert je nach Sorte. Geflügelsalami ist meist deutlich fettärmer als Salami aus Schweinefleisch. Mittlerweile sind aber auch genügend fettarme Sorten aus Schwein auf dem Markt.
Empfehlung