Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 3 Stk. |
Salami | 150 g |
Äpfel | 2 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sahne | 80 ml |
Butter | 20 g |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Pr |
Gouda gerieben | 50 g |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung(en)
1.Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Gratin
2.Apfelviertel und Kartoffelhälften in sehr dünne Scheiben schneiden oder mit einem Gemüsehobel hobeln. Apfel-, Kartoffel-, und Salamischeiben fächerförmig in eine größere oder zwei kleine Gratinformen legen.
3.Sahne mit Butter, Knoblauch, Meersalz, schwarzem Pfeffer und Muskat kurz aufkochen lassen und über die eingeschichteten Zutaten gießen. Mit geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 35-40 Minuten backen.
Finish
4.Fertiges Gratin aus dem Ofen nehmen, auf zwei Teller verteilen, jeweils mit einer Prise Majoran bestreuen und servieren.
5.Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Apfel-Kartoffel-Gratin mit Salami“