1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Kartoffel-Gratin mit Salami

Apfel-Kartoffel-Gratin mit Salami

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln3 Stk.
Salami150 g
Äpfel2 Stk.
Zitronensaft etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Sahne80 ml
Butter20 g
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Pr
Gouda gerieben50 g
Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung(en)

    1.Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

  • Gratin

    2.Apfelviertel und Kartoffelhälften in sehr dünne Scheiben schneiden oder mit einem Gemüsehobel hobeln. Apfel-, Kartoffel-, und Salamischeiben fächerförmig in eine größere oder zwei kleine Gratinformen legen.

    3.Sahne mit Butter, Knoblauch, Meersalz, schwarzem Pfeffer und Muskat kurz aufkochen lassen und über die eingeschichteten Zutaten gießen. Mit geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 35-40 Minuten backen.

  • Finish

    4.Fertiges Gratin aus dem Ofen nehmen, auf zwei Teller verteilen, jeweils mit einer Prise Majoran bestreuen und servieren.

    5.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Kartoffel-Gratin mit Salami“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich