Apfel-Sellerie-Gratin

1 Std 20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne 300 ml
frisch geriebener Muskatnuss 1 Prise
Kartoffeln 350 g
Knollensellerie 150 g
Apfel 1 kleinen
geriebenem Bergkäse 50 g
Butterflöckchen 1 TL

Zubereitung

1.Schlagsahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

2.Kartoffeln und Knollensellerie schälen. Von dem kleinen Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln, Sellerie und Apfel in dünne Scheiben hobeln und in eine mit Butter gefettete Auflaufform (24 cm) schicxhten. Mit der Sahne übergießen und mit Bergkäse und Butterflöcken bestreuen.

3.Gratin im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten goldbaun (Umluft nicht empfehlenswert). Kurz vor Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Dazu passen gebratene Lammkoteletts.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Sellerie-Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Sellerie-Gratin“