Kartoffel-Apfel-Gratin

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln halbfest800 Gramm
Äpfel1 kg
Schlagsahne350 ml
Ei1 Stück
Schalotten3 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Thymian frisch4 Zweige
Butter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Kartoffeln mit Schale in Scheiben schneiden, Äpfel entkernen, in Spalten schneiden, Schalotten in feine Ringe schneiden, Auflaufform fetten, mit Schalottenringen auslegen,

    2. Kartoffeln und Äpfel darauflegen, mit Butterflöckchen bestreuen, bei 180°C ca. 15 Minuten backen, Ei verschlagen, mit Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen,

    3. Eiersahne über Kartoffeln und Äpfel gießen, Gratin weitere 20 Minuten backen, 4 Minuten vor Ende der Backzeit Thymianzweige auflegen, weitere 10 Minuten überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Gratin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Apfel-Gratin