Kartoffel-Apfel-Gratin

45 Min leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln halbfest 800 Gramm
Äpfel 1 kg
Schlagsahne 350 ml
Ei 1 Stück
Schalotten 3 Stück
Salz und Pfeffer 1 Prise
Muskat 1 Prise
Thymian frisch 4 Zweige
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
441 (105)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln mit Schale in Scheiben schneiden, Äpfel entkernen, in Spalten schneiden, Schalotten in feine Ringe schneiden, Auflaufform fetten, mit Schalottenringen auslegen,

2.Kartoffeln und Äpfel darauflegen, mit Butterflöckchen bestreuen, bei 180°C ca. 15 Minuten backen, Ei verschlagen, mit Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen,

3.Eiersahne über Kartoffeln und Äpfel gießen, Gratin weitere 20 Minuten backen, 4 Minuten vor Ende der Backzeit Thymianzweige auflegen, weitere 10 Minuten überbacken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Apfel-Gratin“