Kartoffel-Gratin

Rezept: Kartoffel-Gratin
13
01:05
1
1280
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 gr.
Kartoffeln
100 gr.
Käse gerieben
2,5 dl
Sahne 10% Fett
2,5 dl
Milch
Muskatnuss frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
4,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel-Gratin

Steak Überbacken
Gratinierte Putenschnitzel mit Tomaten

ZUBEREITUNG
Kartoffel-Gratin

1
Kartoffeln schälen, waschen und in ganz feine Scheiben schneiden
2
Lagenweise in Auflaufform verteilen, immer mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen und etwas Käse darübergeben, anschliessend die nächste Lage Kartoffeln. Alles mit Käse abschliessen
3
Bei 200 Grad in der Ofenmitte ca. 50 Min. backen

KOMMENTARE
Kartoffel-Gratin

Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Immer wieder sehr gerne.5 ***** LG Bernd

Um das Rezept "Kartoffel-Gratin" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung