Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Käse gerieben | 100 gr. |
Sahne 10% Fett | 2,5 dl |
Milch | 2,5 dl |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
8,2 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in ganz feine Scheiben schneiden
2.Lagenweise in Auflaufform verteilen, immer mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen und etwas Käse darübergeben, anschliessend die nächste Lage Kartoffeln. Alles mit Käse abschliessen
3.Bei 200 Grad in der Ofenmitte ca. 50 Min. backen
Kommentare zu „Kartoffel-Gratin“
Rezept bewerten: