Kartoffel-Gratin

1 Std 5 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 gr.
Käse gerieben 100 gr.
Sahne 10% Fett 2,5 dl
Milch 2,5 dl
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und in ganz feine Scheiben schneiden

2.Lagenweise in Auflaufform verteilen, immer mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen und etwas Käse darübergeben, anschliessend die nächste Lage Kartoffeln. Alles mit Käse abschliessen

3.Bei 200 Grad in der Ofenmitte ca. 50 Min. backen

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Gratin“