1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Kappes Auflauf

Kartoffel - Kappes Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
Spitzkohl frisch½
Olivenöl kalt gepresst5 Esslöffel
Käse geraspelt100 Gramm
Knoblauch frisch1 Zehe
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kümmel etwas
Sahne¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Salz ausreiben und mit Olivenöl einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln gleichmäßig in der Form verteilen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel leicht würzen.

    2.Den Spitzkohl klein scneiden, blanchieren und auf die Kartoffeln geben. Wieder leicht würzen. Mit den restlichen Kartoffeln den Spitzkohl bedecken und nochmals würzen. Sahne anschütten und den Reibekäse darüber verteilen. Nun das restliche Olivenöl darüber verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Hierzu paßt sehr gut eine westfälische Bratwurst und ein kühles Pils.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****o
    vom
    Profilbild von e****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Kappes Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich