Bratwurst-Kartoffel-Sauerkraut Auflauf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Bratwürstchen 600 Gramm
Kartoffeln 1 kg
Schmorkraut - siehe mein Kochbuch 500 Gramm
Emmentaler gerieben 200 Gramm
Butterschmalz 1 EL
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Thymian getrocknet etwas
Oregano getrocknet etwas
Basilikum getrocknet etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

2.Die Bratwürstchen in Õl von beiden Seiten braun braten, klein schneiden und in eine Auflaufform geben.

3.Die Kartoffeln mit den Schinkenwürfel und der gepellten und gewürfelten Zwiebel in Butterschmalz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Oregano und Basilikum würzen, die Kartoffeln mehrmals wenden, bis man schöne braune Bratkartoffeln hat, das Schmorkraut hinzufügen gut vermischen und über die Bratwürste in die Auflaufform geben.

4.Alles mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 30 Min überbacken.

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