Kartoffelauflauf mit Bratwurst

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 500 g
Frische Bratwurst 300 g
Zwiebel 1 Stk.
Sahne 250 ml
Eier 2 Stk.
Öl etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
geriebener Käse 80 g

Zubereitung

1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, ich erledige dies bereits am Vortag und lasse die Kartoffeln auskühlen.

2.Bratwurst im Öl anbraten, dabei die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln. Die gebratene Wurst aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in dem Bratfett andünsten.

3.Kartoffeln, Bratwurst und Zwiebeln in einer Auflaufform vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Eier verquirlen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Über die Kartoffel-Wurst-Masse gießen, mit dem Käse bestreuen.

4.Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 35 - 40 Minuten überbacken, sollte der Käse zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Dazu ein grüner Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Bratwurst“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelauflauf mit Bratwurst“