Kartoffel-Wurst-Auflauf

1 Std leicht
( 73 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 gr.
Zwiebel 1
Mettenden oder Cabanossi 400 gr.
Champignons 500 gr.
Öl etwas
Sahne 200 gr.
Sahne 5 EL
Gemüsebrühe 0,25 Liter
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Frühstücksspeck 4 Scheiben
geriebenen Käse 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
645 (154)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln mit Schale kochen. Zwiebel schälen und würfeln. Mettenden in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin 3-4 Minuten kräftig anbraten. Wurstscheiben und Zwiebeln dazutun und mitdünsten. Herausnehmen.

2.Bratensatz mit 200 gr. Sahne und der Brühe ablöschen. Die Wurst und Pilze-Mischung wieder dazutun und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

3.In eine Auflaufform geben. Wurst-Pilzrahm in die Mitte füllen. Mit Speck belegen. 5 EL Sahne erhitzen, den Käse einrühren. Auflauf mit der Soße beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten überbacken.

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