mediterraner Kartoffelauflauf mit Bild

40 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1,5 kg
Champignons frisch 500 Gramm
Zwiebeln gehackt 4 Stück
Knoblauchzehen gehackt 4 Stück
Olivenöl 1 Schuss
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Rosmarin frisch gehackt 1 Esslöffel
Thymian frisch gehackt 1 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß 1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Prise
Schnittkäse halbfest 300 Gramm

Zubereitung

1.Kartoffeln abkochen, pellen und abkühlen lassen, die kalten Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, in heißem Öl kräftig von allen Seiten anbraten

2.mit Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Chili würzen, Pilze waschen und putzen, in Scheiben schneiden und in heißem Öl mit den Zwiebeln anbraten, mit Salz, Pfeffer, Chili gut würzen,

3.Pilze vom Herd nehmen und Knoblauch unterheben, Kartoffeln in eine Auflaufform füllen, Pilze darauf verteilen, Schnittkäse auf den Auflauf reiben,

4.Auflauf bei 250° C im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „mediterraner Kartoffelauflauf mit Bild“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„mediterraner Kartoffelauflauf mit Bild“