Kartoffel Pilz Gratin mit Filet

1 Std 30 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 1 kg
Schlagsahne 400 gr
Salz Pfeffer Muskat etwas
Zwiebeln 2
Champignons 375 gr
Öl 3 EL
Paprika edelsüß etwas
Schweinefilet 600 gr
Eier 4
Gemüsebrühe 1 TL
Crème fraîche mit Kräutern 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
538 (128)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen in Scheiben schneiden. Sahne mit Salz und Pfeffer aufkochen. Kartoffeln darin ca. 10 min. garen. Mit Muskat würzen. Abtropfen, Sahne auffangen. Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen, halbieren. Öl erhitzen. Beides anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. und herausnehmen.

2.Fleisch trockentupfen, würzen und im Bratfett ca. 4 min. anbraten. Eine große feuerfeste Form fetten. Sahne, Eier und Brühe verquirlen. Filet in Scheiben schneiden. Kartoffeln Filet und Pilze in die Form geben Eier-Sahne darübergießen. Danach im vorgeheizten Backofen 200 Grad etwa 40 min. backe. Mit Kräuter Creme fraiche garnieren.

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