Gulaschtopf mit leckerer Kartoffelkruste

3 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 250 g
Schweinegulasch 400 g
Hackfleisch gemischt 250 g
Kirschtomaten 250 g
geröstete Paprika 1 Glas
Speck 125 g
Thymian 1 TL
Paniermehl 4 EL
Butter 1 EL
Kartoffeln 400 g
Sahne 250 g
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck würfeln. Letzteres ohne Öl anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und dünsten. Das Hack und den Gulasch dazugeben. Mit Pfeffer und Thymian würzen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad, Umluft 175 Grad) ca. 30 min. braten. Dabei ab und zu umrühren.

2.Tomaten halbieren. paprika klein schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Bräter aus dem Ofen nehmen. Tomaten und Paprika untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln dachziegelartig darauf verteilen. Sahne darübergießen. Gulasch zugedeckt weiterhin 2 Stunden schmoren.

3.Ca. 30 min vor Garzeitende die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Paniermehl bestreuen. Butter in Flöckchen darüber verteilen. Offen zu Ende backen.

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