Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 Gramm |
Appenzeller Käse mild | 50 Gramm |
Margarine | etwas |
Milch | ⅛ Liter |
Creme Fraiche | 4 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Käse fein reiben.
2.Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben lagenweise hineinlegen. Jede Lage Kartoffeln mit Käse bestreuen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Creme Fraiche mit der Milch gut verrühren und über den Auflauf geben.
3.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca.50 Minuten backen.
4.Schmeckt sehr gut zu Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Dida ' s Kartoffelgratin“