Kartoffel-Auflauf mit Creme Fraiche

1 Std 45 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Crème fraîche 250 g
Sahne 125 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Fett für die Form etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Die Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben darin schichten.

2.Sahne und Crème fraîche verrühren, mit Pfeffer, Salz und geriebenem Muskat kräftig abschmecken und über die Kartoffeln gießen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) ca. 1 bis 1 1/2 Stunden backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Auflauf mit Creme Fraiche“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Auflauf mit Creme Fraiche“