Beilagen: Kartoffelgratin

55 Min leicht
( 79 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 g
Sahne 250 ml
Parmesan frisch gerieben 75 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
613 (146)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In vier gefettete Förmchen oder eine Auflaufform schichten. Die Sahne mit den Gewürzen abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Den Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca.45 min. bei 200° backen

Auch lecker

Kommentare zu „Beilagen: Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 79 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beilagen: Kartoffelgratin“