Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr |
Salz , Pfeffer | etwas |
Porree | 2 St |
Lioner | 350 gr |
Rahm | 300 ml |
Tomatenmark | 80 gr |
Emmentaler gerieben | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
721 (172)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
12,2 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen , waschen und in Scheiben hobeln. In eine Auflaufform geben.
2.Lauch waschen und in Ringe schneiden. Über die Kartoffeln geben. Kräftig würzen.
3.Sahne und Tomatenmark mischen und über die Kartoffeln geben.
4.Lioner in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Form geben. Mit Käse bestreuen.
5.Form mit Alufolie abdecken und bei 200 Grad 40 Min. überbacken. Folie entfernen und weitere 10 Min backen.
Kommentare zu „Kartoffel-Porree-Auflauf“
Rezept bewerten: