Kartoffel-Porree-Auflauf

20 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 750 gr
Salz , Pfeffer etwas
Porree 2 St
Lioner 350 gr
Rahm 300 ml
Tomatenmark 80 gr
Emmentaler gerieben 100 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
721 (172)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen , waschen und in Scheiben hobeln. In eine Auflaufform geben.

2.Lauch waschen und in Ringe schneiden. Über die Kartoffeln geben. Kräftig würzen.

3.Sahne und Tomatenmark mischen und über die Kartoffeln geben.

4.Lioner in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Form geben. Mit Käse bestreuen.

5.Form mit Alufolie abdecken und bei 200 Grad 40 Min. überbacken. Folie entfernen und weitere 10 Min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Porree-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Porree-Auflauf“