Kartoffelgratin -klassisch-

1 Std 10 Min leicht
( 83 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 gr.
Milch 125 ml
Sahne 125 gr.
gerieb. Käse, ich mag lieber etwas mehr... 50 gr.
Butter für die Form, Knoblauch, Pfeffer, Salz , Muskatnuss etwas
ich habe noch 75 gr Speckwürfel dazugegeben etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Kartoffeln schälen und auf einem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln, od. einfach sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und die Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Mit den Gewürzen ( und Speck) bestreuen.

2.Milch und Sahne verrühren und ggfs. eine Knoblauchzehe reinpressen und über die Kartoffelscheiben gießen. Alles mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 200 Grad (Umluft 180 Grad) für 40 Min. überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin -klassisch-“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 83 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin -klassisch-“