Kartoffelgratin mit Speckwürfeln

1 Std 10 Min leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch 800 g
Schlagsahne 200 ml
Milch 200 ml
Käse gerieben 100 g
Speck gewürfelt 125 g
Brühwürfel 0,5
Butter, Pfeffer, Salz, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
537 (128)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und auf einem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln oder einfach sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Die Kartoffeln mit Pfeffer Salz und Muskatnuss würzen.

2.Milch und Sahne verrühren und 1/2 Brühwürfel darin auflösen und über die Kartoffelscheiben gießen. Alles mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 200 Grad (Umluft 180 Grad) für 40 Min. überbacken. Der Brühwürfel löst sich am besten in heissem Wasser auf, daher am Besten einen Schluck heisses Wasser in eine Tasse geben und den Würfel mit einer Gabel darin auflösen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Speckwürfeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin mit Speckwürfeln“