Kartoffel-Schafskäseauflauf

1 Std leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend 500 gr.
Frühlingszwiebeln frisch 4 Stück
Schinken gekocht 200 gr.
Sahne 200 gr.
Frischkäse mit Kräutern 200 gr.
Eier 2 Stück
Kräuter gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schafskäse 200 gr.
Knoblauch frisch 1 Zehe
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Pellkartoffeln kochen und etwas abkühlen lassen. Schinken klein würfeln und die Frühlingszwiebeln mit dem Grünzeug kleinschneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte in eine gefettete Auflaufform legen. Schinken mit den Frühlingszwiebeln mischen und auf die Kartoffelscheiben geben. Gewürfelten Schafskäse darauf verteilen und mit den restlichen

2.Kartoffelscheiben bedecken. Sahne, Frischkäse, Eier, Kräuter (ich habe tiefgekühlte 8Kräuter genommen) Salz und Pfefferund 1 gepresste Knoblauchzehe verrühren und über die KArtoffeln gießen. In den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen schieben und nach ca. 35 Minuten genießen...

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Schafskäseauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Schafskäseauflauf“