Kartoffelauflauf mit Kochschinken

30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehligkochend 6 mittelgrosse
Lauchzwiebeln in Ringe 1 Bund
Minipaprika in Streifen 3 orange
Öl 2 EL
Kochschinken gewürfelt 200 gr
Sahne 80 ml
Gemüsebrühe 80 ml
Emmentaler gerieben 150 gr
Salz , Pefffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
868 (207)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
15,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2.Lauchzwiebeln und Paprika in Öl andünsten.

3.Auflaufform fetten und eine Schicht Kartoffeln einfüllen. Würzen.

4.Abwechselnd Gemüse , Schinken und Käse einfüllen. Mit Kartoffeln und Käse abschliessen.

5.Brühe und Sahne über giessen.

6.Im 180 Grad heissen Ofen 45 Min backen. Evtl. nach Hälfte der Zeit Form mit Alufolie abdecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Kochschinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelauflauf mit Kochschinken“