Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehligkochend | 6 mittelgrosse |
Lauchzwiebeln in Ringe | 1 Bund |
Minipaprika in Streifen | 3 orange |
Öl | 2 EL |
Kochschinken gewürfelt | 200 gr |
Sahne | 80 ml |
Gemüsebrühe | 80 ml |
Emmentaler gerieben | 150 gr |
Salz , Pefffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
868 (207)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
15,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.Lauchzwiebeln und Paprika in Öl andünsten.
3.Auflaufform fetten und eine Schicht Kartoffeln einfüllen. Würzen.
4.Abwechselnd Gemüse , Schinken und Käse einfüllen. Mit Kartoffeln und Käse abschliessen.
5.Brühe und Sahne über giessen.
6.Im 180 Grad heissen Ofen 45 Min backen. Evtl. nach Hälfte der Zeit Form mit Alufolie abdecken.
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Kochschinken“
Rezept bewerten: