Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Bacon oder 125g gewürfelt | 4 Scheibe |
Parmesan | 50 Gramm |
Gouda | 50 Gramm |
Porree frisch | 1 Stange |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
469 (112)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
5,9 g
Zubereitung
1.Die Hälfte der geschälten und fein in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Jetzt den in Scheiben geschnittenen Porree darüber geben und die restlichen Kartoffeln oben auf schichten.
2.Geputzte und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln darüber verteilen.
3.Gemüsebrühe, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze über die Kartoffeln gießen und bei 180° etwa 30 Minuten im Ofen garen. Danach Bacon darauf verteilen, mit Parmesan und Gouda bestreuen und weitere 20 Minuten im Ofen überbacken.
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