1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Bacon

Kartoffelgratin mit Bacon

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 Gramm
Frühlingszwiebeln3
Gemüsebrühe125 ml
Sahne125 ml
Milch125 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Bacon oder 125g gewürfelt4 Scheibe
Parmesan50 Gramm
Gouda50 Gramm
Porree frisch1 Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Hälfte der geschälten und fein in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Jetzt den in Scheiben geschnittenen Porree darüber geben und die restlichen Kartoffeln oben auf schichten.

    2.Geputzte und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln darüber verteilen.

    3.Gemüsebrühe, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze über die Kartoffeln gießen und bei 180° etwa 30 Minuten im Ofen garen. Danach Bacon darauf verteilen, mit Parmesan und Gouda bestreuen und weitere 20 Minuten im Ofen überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Bacon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich