Kartoffelgratin mit Bacon

1 Std 10 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 Gramm
Frühlingszwiebeln 3
Gemüsebrühe 125 ml
Sahne 125 ml
Milch 125 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Muskat 1 Prise
Bacon oder 125g gewürfelt 4 Scheibe
Parmesan 50 Gramm
Gouda 50 Gramm
Porree frisch 1 Stange
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
469 (112)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Die Hälfte der geschälten und fein in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Jetzt den in Scheiben geschnittenen Porree darüber geben und die restlichen Kartoffeln oben auf schichten.

2.Geputzte und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln darüber verteilen.

3.Gemüsebrühe, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze über die Kartoffeln gießen und bei 180° etwa 30 Minuten im Ofen garen. Danach Bacon darauf verteilen, mit Parmesan und Gouda bestreuen und weitere 20 Minuten im Ofen überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Bacon“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin mit Bacon“