Gefüllte Ofenkartoffeln

leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 Kg
Zwiebel 1
Bacon 1 Päckchen
Sauerrahm 1 Becher
Käse gerieben 1 Tüte
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
308 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, auf ein Blech legen und eine Stunde lang bei 200°c vorgaren. Dann längs halbieren und bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht aushöhlen; die Reste in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein hacken. Bacon ohne Fett auslassen und die Zwiebeln dazugeben. die Baconscheiben in kleine Stücke rupfen, mit Zwiebeln und Kartoffelresten vermischen. Saure Sahne und Käse zugeben, gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. In die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. Bei 220°C etwa 15 min überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Ofenkartoffeln“