Bärlauch-Kartoffel-Gratin

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 400 g
Bärlauch frisch 0,5 Bund
Sahne 200 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Butter etwas

Zubereitung

1.Eine kleine Auflaufform gut ausbuttern. Die Kartoffeln schälen und fein hobeln und dann überlappend in die Form schichten. Dabei zwischendurch schon mal etwas salzen.

2.Den Bärlauch grob zerschneiden und zusammen mit der Sahne in ein hohes Gefäß geben und dann mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Bärlauchsahne dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und dann über die Kartoffeln geben und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 - 50 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch-Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bärlauch-Kartoffel-Gratin“