Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Bärlauch frisch | 0,5 Bund |
Sahne | 200 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
634 (151)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
10,7 g
Zubereitung
1.Eine kleine Auflaufform gut ausbuttern. Die Kartoffeln schälen und fein hobeln und dann überlappend in die Form schichten. Dabei zwischendurch schon mal etwas salzen.
2.Den Bärlauch grob zerschneiden und zusammen mit der Sahne in ein hohes Gefäß geben und dann mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Bärlauchsahne dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und dann über die Kartoffeln geben und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 - 50 Minuten backen.
Kommentare zu „Bärlauch-Kartoffel-Gratin“
Rezept bewerten: