1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkartoffeln mit Lauch

Schmandkartoffeln mit Lauch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 g
Lauch1 Stange
Schmand1 Becher
Ei1
Pfeffer und Salz etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln werden gegart, in Scheiben geschnitten und dann in Butterschmalz kurz angebraten. Danach werden die Kartoffelscheiben fächerförmig in eine Auflaufform gelegt.Die in feine Rädchen geschnittene Lauchstange wird kurz blanchiert und danach über die Kartoffeln gegeben. Der Schmand wird mit dem Ei gut verrührt und kräftig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und über die Kartoffeln gegeben. Im vorgeheizten Ofen 10 - 20 Min bei 180 Grad überbacken.

    2.Bei uns gab es kleine Schnitzelchen dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkartoffeln mit Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich