Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

1 Std 15 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli 1 Stück
Schlagsahne 5 Becher
Schmand 3 Becher
Hackfleisch gemischt 1 kg
mittelgroße Kartoffeln Stück
Reibekäse 1,5 Päckchen

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Als erstes den Brokkoli abkochen (wichtig dass er nicht zu weich wird!). Ebenfalls die Kartoffeln schälen und kochen.

2.Wenn die Kartoffeln fertig und abgekühlt sind in Scheiben schneiden und in einem etwa 8 cm hohem Backblech gleichmäßig auslegen.

3.Nun das Hackfleisch anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln verteilen. Danach den Brokkoli als nächste schicht dabei tun.

4.Dann die Sahne und den Schmand in einer Schüssel verrühren und Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben. Wenn die Mischung über dem Auflauf im Backblech ausgekippt wurde den Reibekäse hinüber streuen.

5.Bei 180° C Ober- und Unterhitze so lange backen bis der Käse leicht dunkel wird. Guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brokkoli-Kartoffel-Auflauf“