1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli1 Stück
Schlagsahne5 Becher
Schmand3 Becher
Hackfleisch gemischt1 kg
mittelgroße Kartoffeln Stück
Reibekäse1 ½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Als erstes den Brokkoli abkochen (wichtig dass er nicht zu weich wird!). Ebenfalls die Kartoffeln schälen und kochen.

    2.Wenn die Kartoffeln fertig und abgekühlt sind in Scheiben schneiden und in einem etwa 8 cm hohem Backblech gleichmäßig auslegen.

    3.Nun das Hackfleisch anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln verteilen. Danach den Brokkoli als nächste schicht dabei tun.

    4.Dann die Sahne und den Schmand in einer Schüssel verrühren und Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben. Wenn die Mischung über dem Auflauf im Backblech ausgekippt wurde den Reibekäse hinüber streuen.

    5.Bei 180° C Ober- und Unterhitze so lange backen bis der Käse leicht dunkel wird. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich