1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Schinken und Käse

Ofenkartoffeln mit Schinken und Käse

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln8 *
gekochter Schinken100 g
mittelalter Gouda200 g
Frühlindszwiebeln1 Bund
Fleischtomate1 *
Joghurt300 g
Knoblauchzehen1 *
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und längs halbieren danach mit eienm Löffel auf ca 1cm Rand aushöhlen das Kartoffelfleisch den Schinken und den Käse würfeln , Zwiebeln würfeln, das Grün in Ringe schneiden Tomate häuten Ofen auf 180Grad vorheizen, Öl in einer Pfanne erhitzen Schinken zugeben knusprig braten Kartoffelwürfel und Zwiebeln kurz mitbraten danach mit dem Käse

    2.und der Tomate und etwas Öl vermengen für die Füllung die halbierten Kartoffeln auf ein Blech setzen und großzügig befüllen danach ca 40 min backen den Joghurt mit dem zerdrückten Knoblauch und Schnittlauch vermengen abschmecken und mit den fertigen Kartoffeln servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Schinken und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich