Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 8 mittelgross |
Für die Füllung | etwas |
Gekochter Schinken | 100 gr. |
Gouda | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Fleischtomate frisch | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Für die Sauce | etwas |
Joghurt | 300 gr. |
Knoblauchzehen | 1 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Mit Hilfe eines Teelöffels bis aud einen 1 cm dicken Rand aushöhlen. Das Fleisch fein würfeln.
2.Den Schinken und Käse fein würfel. Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Die Zwiebeln fein würfeln, das Grün in Ringe schneiden. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Ofen auf 180°C vorheizen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken zugeben und knusprig anbraten. Kartoffelwürfel und Frühlingszwiebeln kurz mitbraten. Vom Herd nehmen und mit anderen Zutaten der Füllung vermengen und abschmecken.
4.Die Kartoffeln auf ein gefettetes Blech setzen und die Füllung großzügig dain verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind un die Füllung goldbraun ist.
5.Den Joguhrt mit dem zerdrückten Knoblauch und dem kleingeschnittenen Schnittlauch vermengen, Salzen, pfeffern und zu den heißen Kartoffeln servieren.
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vom
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