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Ofenkartoffeln mit Schinken und Käse

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig8 mittelgross
Für die Füllung etwas
Gekochter Schinken100 gr.
Gouda200 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Fleischtomate frisch1
Öl2 EL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Für die Sauce etwas
Joghurt300 gr.
Knoblauchzehen1
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Mit Hilfe eines Teelöffels bis aud einen 1 cm dicken Rand aushöhlen. Das Fleisch fein würfeln.

    2.Den Schinken und Käse fein würfel. Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Die Zwiebeln fein würfeln, das Grün in Ringe schneiden. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Ofen auf 180°C vorheizen.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken zugeben und knusprig anbraten. Kartoffelwürfel und Frühlingszwiebeln kurz mitbraten. Vom Herd nehmen und mit anderen Zutaten der Füllung vermengen und abschmecken.

    4.Die Kartoffeln auf ein gefettetes Blech setzen und die Füllung großzügig dain verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind un die Füllung goldbraun ist.

    5.Den Joguhrt mit dem zerdrückten Knoblauch und dem kleingeschnittenen Schnittlauch vermengen, Salzen, pfeffern und zu den heißen Kartoffeln servieren.

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