Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt

1 Std leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 4 große
Räucherspeck 100 g
Zwiebeln 2 kleine
Öl 2 EL
Rinderhack 250 g
Salz, Pfeffer etwas
getrockneter Thymian 2 TL
Ei 1
geriebener Emmentaler 50 g
Petersilie 0.5 Bund
Sauerrahm 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1120 (267)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
22,9 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln gründlich waschen und 20-30 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser knapp gar kochen. Längs halbieren und mit einem kleinen Löffel sehr vorsichtig aushöhlen. Das ausgelöste Kartoffelfleisch, den Speck und die Zwiebeln fein würfeln.

2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin hell andünsten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren ebenfalls anbraten. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Thymian pikant würzen. Zuletzt das Kartoffelfleisch kurz mitbraten.

3.Das Ei mit der Fleisch-Kartoffel-Mischung und dem geriebenen Käse in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Nochmals abschmecken.

4.Ein Blech mit Butter bestreichen. Die Kartoffeln darauf setzen, mit der Hackfleischmasse füllen und 25 Minuten im heißen Ofen überbacken. Petersilie waschen und sehr fein hacken. 1 TL Rahm auf jede Kartoffel setzen und mit Petersilie bestreuen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt“