1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt

Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend4 große
Räucherspeck100 g
Zwiebeln2 kleine
Öl2 EL
Rinderhack250 g
Salz, Pfeffer etwas
getrockneter Thymian2 TL
Ei1
geriebener Emmentaler50 g
Petersilie½ Bund
Sauerrahm200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen und 20-30 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser knapp gar kochen. Längs halbieren und mit einem kleinen Löffel sehr vorsichtig aushöhlen. Das ausgelöste Kartoffelfleisch, den Speck und die Zwiebeln fein würfeln.

    2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin hell andünsten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren ebenfalls anbraten. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Thymian pikant würzen. Zuletzt das Kartoffelfleisch kurz mitbraten.

    3.Das Ei mit der Fleisch-Kartoffel-Mischung und dem geriebenen Käse in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Nochmals abschmecken.

    4.Ein Blech mit Butter bestreichen. Die Kartoffeln darauf setzen, mit der Hackfleischmasse füllen und 25 Minuten im heißen Ofen überbacken. Petersilie waschen und sehr fein hacken. 1 TL Rahm auf jede Kartoffel setzen und mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich