Kartoffel-Lauch-Suppe

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch 500 g
Kartoffeln 500 g
Speck 100 g
1/8 L Weisswein etwas
3/4 L Gemüsebrühe etwas
Muskat, Oregano, Pfeffer etwas
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Lauch in feine Scheiben, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Speck fein hacken, in 3 EL Öl gut anbraten und herausnehmen. Lauch und Kartoffeln dazugeben und gut durchbraten. Mit ca. 3/4 Liter Brühe aufgiessen und kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

2.Etwa 1/3 der Kartoffel-Lauch-Masse pürieren und wieder zum Rest geben.Mit Muskat, Oregano und Pfeffer abschmecken, Speckwürfel wieder zugeben. Weisswein mit etwas Crème Fraïche verrühren und kurz vor dem Servieren zugeben. Mit Baguette servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Lauch-Suppe“