1. Home
  2. Rezept
  3. gratinierte Spinatkartoffeln

gratinierte Spinatkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln4 grosse
Blattspinat200 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Knoblauchzehe gehackt1
Sahneschmelzkäse1 Ecke
Parmegiano reggiano gerieben6 Esslöffel
Mascarpone1 Esslöffel
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
frisch geriebene Muskatnuss,Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln (nicht pellen) in der Mitte durchschneiden und auskühlen lassen. In einer kleinen Pfanne in etwas Butterschmalz die Zwiebel und den Knobi glasig dünsten und den frischen/aufgetauten Spinat zugeben.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und wenig Chiliflocken abschmecken.Etwas abkühlen lassen.

    2.Nun vorsichtig mit einem kleinen Kugelausstecher (Melonenausstecher) die Kartoffeln aushölen. Unbedingt einen Rand lassen! Ungefähr die Hälfte der Kartoffelmasse mit zum Spinat geben,4 Esslöffel geriebenen Parmegiano,Sahneschmelzkäse und Mascarpone dazugeben und kräftig mit der Gabel verrühren.

    3.Die Spinatmasse nun in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.Die Kartoffeln in eine leicht geölte Auflaufform legen und im Ofen bei recht hoher Hitze gratinieren.

    4.Die Kartoffeln passen toll als Beilage zu Fischgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „gratinierte Spinatkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich