Kartoffelcremesuppe

1 Std 5 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 500 g
Brühe 500 ml
Zwiebel 1 Stk.
Butter 2 EL
Sahne 50 ml
Majoran 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Zwiebel würfeln und in 1EL Butter glasig anbraten.

2.Kartoffeln schälen. 400g Karoffeln klein schneiden und zu den Zwiebeln geben, kurz mit anbraten. Brühe zugießen und alles weich köcheln lassen.

3.Restliche 100g Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter braun braten, mit etwas Salz würzen. Beiseite stellen.

4.Kartoffeln und Brühe pürieren. Sahne, Majoran und die gebratenen Kartoffelwürfel zugeben. Abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelcremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelcremesuppe“