Kartoffelsuppe

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 g
Gemüsebrühe 750 ml
Sahne, süß 200 g
Wiener Würstchen 2
Petersilienblätter 1 Hand voll
Möhre 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
323 (77)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Möhre und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in kochender Brühe etwa 20 Minuten garen. 4 EL Kartoffeln aus der Brühe nehmen und beiseite legen. Restliche Kartoffeln in der Brühe pürieren. Sahne zugießen und 1x aufkochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.Würstchen klein schneiden und mit beiseite gelegten Kartoffeln zur Suppe geben. Mit Petersilie bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe“