Kartoffelsuppe

40 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehligkochend 1 kg
Suppengemüse 1 Bd
Gemüsebrühe 1 Liter
Milch 350 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
113 (27)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln und Suppengemüse waschen, schälen und grob würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erwärmen. Suppengemüse und Kartoffeln darin kurz anbraten. Brühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt 20-25 Min. kochen.

2.Die Milch in den Topf geben und die Suppe pürieren. Nochmal erwärmen und mit Salz , frisch gemahlenen Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Dazu Knacker und ein frisches Brot oder Brötchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe“