Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehligkochend | 1 kg |
Suppengemüse | 1 Bd |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Milch | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
194 (46)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
1,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln und Suppengemüse waschen, schälen und grob würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erwärmen. Suppengemüse und Kartoffeln darin kurz anbraten. Brühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt 20-25 Min. kochen.
2.Die Milch in den Topf geben und die Suppe pürieren. Nochmal erwärmen und mit Salz , frisch gemahlenen Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Dazu Knacker und ein frisches Brot oder Brötchen.
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