1. Home
  2. Rezept
  3. Mostviertler Rahmsuppe - auch "Stosuppe" genannt

Mostviertler Rahmsuppe - auch "Stosuppe" genannt

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln4 Stück
Wasser500 ml
Kümmel gemahlen1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Saure Milch150 ml
Sauerrahm125 Gramm
Kartoffelmehl1 geh. Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln in der Schale weichkochen - währenddessen Wasser mit Kümmel, Salz und Pfeffer zum kochen bringen - Saure Milch, Sauerrahm und Kartoffelmehl miteinander versprudeln und in das kochende Kümmelwasser einrühren - 5 min. sanft köcheln lassen - Kartoffeln kalt abschrecken, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit der Suppe servieren - einige Kümmelkörner obendrauf streuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Mostviertler Rahmsuppe - auch "Stosuppe" genannt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich