Mostviertler Rahmsuppe - auch "Stosuppe" genannt

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 4 Stück
Wasser 500 ml
Kümmel gemahlen 1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Saure Milch 150 ml
Sauerrahm 125 Gramm
Kartoffelmehl 1 geh. Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Kartoffeln in der Schale weichkochen - währenddessen Wasser mit Kümmel, Salz und Pfeffer zum kochen bringen - Saure Milch, Sauerrahm und Kartoffelmehl miteinander versprudeln und in das kochende Kümmelwasser einrühren - 5 min. sanft köcheln lassen - Kartoffeln kalt abschrecken, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit der Suppe servieren - einige Kümmelkörner obendrauf streuen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mostviertler Rahmsuppe - auch "Stosuppe" genannt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mostviertler Rahmsuppe - auch "Stosuppe" genannt“