Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln festkochend | 1 kg | 
| Zwiebel | 1 mittelgross | 
| Speckwürfel | 20 gr. | 
| Wasser oder Brühe | 1 Liter | 
| Sahne | 100 Milliliter | 
| Salz,Pfeffer wenn man will etwas Majoran | etwas | 
| Butter | 20 gr. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett3,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Min
1 Min
- 1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Speck und Zwiebel in Butter anschwitzen.Kartoffeln dazu geben mit Wasser oder Brühe aufgiessen.Ca. 1std. köcheln lassen.Sahne dazu mit Salz,Pfeffer evtl Majoran abschmecken.Einmal kräftig durch mixen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
 vom 

















Kommentare zu „Kartoffelsuppe“