Pastinaken-Kartoffelsuppe

1 Std leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pastinake frisch 500 gr.
Kartoffeln mehlig 500 gr.
Gemüsebrühe 1 Liter
Sahne 150 ml
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
etvas Zitronensaft etwas
Salz,Pfeffer,Muskat,Zucker etwas
Öl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
228 (54)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Pastinaken und Kartoffeln klein würfeln, zusammen mit der Zwiebel in einem Topf mit Öl leicht anschwitzen. Anschließend die Brühe zugeben und so lange kochen bis das Gemüse weich ist.

2.Den Topf vom Herd nehmen und pürrieren, anschließend die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat,Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Pastinaken-Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pastinaken-Kartoffelsuppe“