Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 400 g |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 400 g |
Brühe | 1 Liter |
getrocknete Suppenkräuter - z.B. Lauch, Selleriekraut, Petersilie und Pastinaken | 3 EL |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit der Brühe und den Suppenkräutern in einen Topf geben und ca. 15Min. köcheln lassen (die Kartoffeln sollten gar sein).
2.In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden.
3.Den Topf vom Herd nehmen und mit Hilfe eines Schaumlöffels ca. 1/3 des Gemüses aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Den restlichen Topfinhalt pürieren.
4.Das beiseite gestellte Gemüse mit den Würstchenscheiben in den Topf geben und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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