Suppe/Eintopf - Kartoffelsuppe

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 1 kg
Möhren 400 g
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen 400 g
Brühe 1 Liter
getrocknete Suppenkräuter - z.B. Lauch, Selleriekraut, Petersilie und Pastinaken 3 EL
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit der Brühe und den Suppenkräutern in einen Topf geben und ca. 15Min. köcheln lassen (die Kartoffeln sollten gar sein).

2.In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden.

3.Den Topf vom Herd nehmen und mit Hilfe eines Schaumlöffels ca. 1/3 des Gemüses aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Den restlichen Topfinhalt pürieren.

4.Das beiseite gestellte Gemüse mit den Würstchenscheiben in den Topf geben und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe/Eintopf - Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppe/Eintopf - Kartoffelsuppe“