Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Kassler | 500 g |
Öl | 2 EL |
Brühe instant oder selbstgemacht | 500 ml |
Grünkohl | 1 Glas |
Haferflocken | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Schmand = 200g | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
1,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und ebenso wie das Kassler in Würfel schneiden. Öl in einem größeren Topf erhitzen und Kartoffeln und Kassler darin leicht andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und 15 Min. köcheln lassen. Grünkohl aus den Glas befreien und ebenso wie die Haferflocken in den Topf geben und mit erhitzen.
2.Senf und Schmand verrühren und in den Eintopf einrühren. Das Ganze noch mit Pfeffer aus der Mühle und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
Kommentare zu „Grünkohleintopf mit Kassler“
Rezept bewerten: