Eintöpfe: Grünkohleintopf mit Kasseler

leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl TK 1000 Gramm
Kasseler 500 Gramm
Kartoffeln 400 Gramm
Möhren 3
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Butter 3 EL.
Gemüsebrühe 1 Liter
Lorbeerblatt 1
Pimentkörner 5
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln, Kartoffeln und Möhren schälen, ebenfalls würfeln und alles in der Butter anschmoren; den Grünkohl dazugeben, mit der Brühe aufgiessen, die Gewürze dazugeben und ca. 15 min. leicht köcheln lassen.

2.Kasseler in Würfel schneiden, zum Eintopf geben, heiss werden lassen, und mit einem Klecks Crème fraîche servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Eintöpfe: Grünkohleintopf mit Kasseler“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eintöpfe: Grünkohleintopf mit Kasseler“