Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl TK | 1000 Gramm |
Kasseler | 500 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Möhren | 3 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 3 EL. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
1,5 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln, Kartoffeln und Möhren schälen, ebenfalls würfeln und alles in der Butter anschmoren; den Grünkohl dazugeben, mit der Brühe aufgiessen, die Gewürze dazugeben und ca. 15 min. leicht köcheln lassen.
2.Kasseler in Würfel schneiden, zum Eintopf geben, heiss werden lassen, und mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
Kommentare zu „Eintöpfe: Grünkohleintopf mit Kasseler“
Rezept bewerten: