1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohleintopf

Grünkohleintopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch2 kg
Kasseler Kamm750 gr.
Schinkenwürfel125 gr.
fetter Speck4 Scheibe
Schweineschmalz/-fett1 EL
Zwiebeln2 Stk.
Kartoffeln4 Stk.
Zucker2 TL
Senf2 TL
Fleischbrühe1 ¼ Liter
gekörnte Brühe½ Liter
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kasseler 30 Min. im Schnellkochtopf kochen. Grünkohl 3 Min. blanchieren und grob hacken.

    2.Speck und Schinkenwürfel im Schweineschmalz auslassen. Zucker zufügen und Zwiebelwürfel glasig werden lassen. Grünkohl und Senf zufügen, Fleischbrühe (vom Kasseler) und gekörnte Brühe auffüllen. Ca. 30 Min. köcheln lassen und die Kartoffelwürfel zufügen, nochmals 15 Min. kochen.

    3.Kasseler würfeln und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Mehlschwitze binden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohleintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich