1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohleintopf nach Westf.-Art

Grünkohleintopf nach Westf.-Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grünkohl Abtr. 530 gr.1 Dose
Zwiebel frisch1 große
Mettenden geräuchert2
durchw. Speck geräuchert100 gr.
Nackensteak geräuchert1
Kartoffeln mehlig5 große
Wasser½ ltr
Gemüsebrühe-Pulver1 Teel.
Griebenschmalz1 Essl
Senf, Salz, Pfeffer, Haferflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schmalz in einem Topf auslassen und darin die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und Speck auslassen. Mettwurst mehrmals einstechen und ebenfalls in den Topf geben und anbraten

    2.Grünkohl mit Flüssigkeit zufügen. Nackensteak und die Kartoffelwürfel zugeben und mit Wasser auffüllen und mit dem Gemüsepulver würzen.

    3.bei geschlossenen Topf ca .45 Minuten garen. Fleisch herausnehmen klein schneiden und wieder zum Grünkohl geben. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Sollte der Eintopf zu flüssig sein bitte mit Haferflocken binden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plogi
    vom
    Profilbild von Plogi

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohleintopf nach Westf.-Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich