Eintopf mit Blumenkohl und Klopsen

50 Min leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Ei 1
Senf mittelscharf 1 Esslöffel
Semmelbrösel 2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebeln 2
Blumenkohl 1
Kartoffeln 400 g
Schlagsahne 200 g
Speisestärke 2 Esslöffel
Kapern 1 Glas
Saft 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
769 (183)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Hackfleisch, Ei, Senf, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer gut miteinander verkneten. Dann etwa 20 bis 25 kleine Hackbällchen daraus Formen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Einen großen Topf mit 2 l Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Zwiebeln und die Hackbällchen hinein geben und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.

2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfeln schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden.

3.Die gegarten Hackbällchen aus der Brühe nehmen und warm halten. Die Brühe Aufkochen, die Kartoffeln und Blumenkohl hinein geben und darin etwa 15 Minuten garen.

4.Dann die Sahne zugeben und Aufkochen. Die Stärke in etwas Wasser glattrühren, in den Topf geben und verrühren. Aufkochen lassen und unter rühren kurz köcheln lassen. Die Kapern mit Flüssigkeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Hackbällchen zugeben, erwärmen und dann Servieren.

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