1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen & Blumenkohl

Hackbällchen & Blumenkohl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
kleiner Blumenkohl1
Schwein Hackfleisch frisch250 g
Sahne flüssig100 g
Frischkäse mit Kräutern100 g
Fleischbrühe½ l
kleine Zwiebel1
Ei Größe S1
Salz, Pfeffer, Kümmel, Helle Mehlschwitze, Semmelmehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser ca. 10 min bissfest garen. Abgießen.

    2.Das Hackfleisch mit klein gewürfelter Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel vermengen. So viel Semmelmehl dazu, dass es nicht mehr so nass ist und sich gut Bällchen formen lassen. Aus der Masse kleine Bällchen (à ca. 20 g) formen.

    3.Fleischbrühe aufkochen und die Bällchen ca. 10 min darin garen. Rausnehmen.

    4.In die Brühe die Sahne und den Frischkäse geben. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Mehlschwitze binden (wir mögen dicke Soßen).

    5.Fleischbällchen und Blumenkohl in die Soße geben und, wenn nötig, nochmals erwärmen.

    6.Dazu passen Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Paulinchen
    vom
    Profilbild von Paulinchen

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen & Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich