1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelpfanne aus Thüringen

Zwiebelpfanne aus Thüringen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln8 rote
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Ei1
Semmelmehl1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Senf etwas
Tomatenmark etwas
Saure Sahne200 Gramm
Mehl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen ,halbieren in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten mit etwas Wasser garen ---nicht zu weich.

    2.In der Zwischenzeit aus den Hackfleisch ,Ei ,Senf ,Kümmel Salz ,Pfeffer und den Semmelmehl eine geschmeidige Masse herstellen un d kleine Klöße formen.

    3.Nun in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bällchen darin anbraten ,Tomatenmark dazu und Bällchen auf kleiner Flamme glasieren lassen .

    4.Die Zwiebel aus den Sud nehmen und zu den Bällchen geben gut umrühren und kurz aufkochen lassen

    5.Saure Sahne mit den Mehl und etwas Zwiebelsud verrühren und zu der Zwiebelpfanne geben gut verrühren ,aufkochen , mit Salz und Pfeffer würzen

    6.Zum Schluß noch etwas Petersilie darüber und fertig war unser Mittagessen . Wir hatten Kartoffeln dazu schmeckt aber auch mit Kartoffelpü.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelpfanne aus Thüringen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich