Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln festkochend | 6 Stk. |
| Wasser | 2 Tasse |
| Original gehört sie rein ! | |
|---|---|
| Minze frisch | 1 Bund |
| Original Zutat ! | |
|---|---|
| Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
| Meine Version ! | |
|---|---|
| Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
| Marinieren in : | |
|---|---|
| Saft von Zitrone | 1 Stk. |
| Zucker | 1 TL |
| Salz grob | 1 TL |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
| Rapsöl | 100 ml |
| Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
| Hackbällchen : | |
|---|---|
| Hackfleisch gemischt | 300 g |
| Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
| Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
| Ei | 1 Stk. |
| Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
| Salz grob | 1 Teelöffel |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
| Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
| Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
| Kümmel | 1 Teelöffel |
| Curry | 1 Teelöffel |
| rollen in : | |
|---|---|
| Sesam | 100 g |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| rausbraten : | |
|---|---|
| Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett8,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Salat :
1. Kartoffeln waschen, mit Wasser und einem Schuss Öl zum kochen bringen und ca.20-25 garen.
2. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in dickere Scheiben schneiden.
3. Zitronensaft, Zucker, Salz,Senf und Pfeffer mit dem Rapsöl aufschlagen und mit den Lauchzwiebeln unter die Kartoffeln heben.
Hackbällcher :
4. Zwiebel und Knoblauch schälen klein würfeln unter das Hack geben.
5. Mit Ei und Gewürzen + Paniermehl verkneten.
6. 16 Walnussgroße Bällchen formen, in Sesam rollen.
7. In Butterschmalz langsam anbraten, bei schwacher Temperatur. Wenden nicht vergessen. ca. 10 - 20 Min.
8. Kartoffeln und Hackbällchen auf einem Teller anrichten. Nun nur noch genießen !!!
9. Bei uns wird das Essen nun eingeführt, wir waren so begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom


























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