1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln in Kräuter-Sahne-Sauce

Kartoffeln in Kräuter-Sahne-Sauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Lauch100 Gramm
fetter Speck50 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Schnittlauch frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Dill frisch1 Bund
Liebstöckel1 EL (gestrichen)
Butter1 TL
Fleischbrühe½ Liter
Mehl3 EL
Sahne 30% Fett Liter
Meersalz aus der Mühle½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Speck und abgezogene Zwiebeln würfeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und im Sieb abtropfen lassen. Die Kräuter ebenfalls abbrausen und trocknen, fein hacken.

    2.In einer ausreichend großen Pfanne die Butter erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebeln zufügen und glasig braten. Nun mit der Brühe aufgießen.

    3.Das Mehl und die Sahne verquirlen und zufügen. Lauch dazugeben und aufkochen. Ca. 10 Minuten garen.

    4.Mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft und die Kräuter zugeben. Alles gut vermengen. Die Kartoffeln von der Pelle befreien, in Scheiben schneiden und unter die Kräutersauce ziehen.

    5.Dazu passt Spiegelei, Scheibe Fleisch oder gebratener Fisch. Bei uns gab es nichts dazu, weil wir sehr spät gegessen haben. Schmeckt nämlich auch solo.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln in Kräuter-Sahne-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich