Wirsing-Kartoffel-Plätzchen

25 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag 600 Gramm
Wirsing 600 Gramm
Zwiebel 1 grosse
Eier 2
Haferflocken 60 Gramm
Muskat 1 Prise
Cayennepfeffer 1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Den Wirsing putzen ,gut waschen abtropfen lassen und im kochenden Salzwasser blanchieren.

2.Wirsing herausnehmen kalt abbrausen ,abtropfen und dann in schmale Streifen schneiden .

3.Die Pellkartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken Zwiebel schälen und kleinwürfeln.

4.Nun die Kartoffeln mit den Wirsing ,Eiern ,Haferflocken gut vermengen und mit Muskat ,Cayennepfeffer ,Salz und Pfeffer kräftig Abschmecken .

5.Von der Masse etwas masse nehmen und kleine Plätzchen formen .

6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Wirsingplätzchen von beiden Seite braten .

7.Die Wirsingplätzchen auf einen Teller geben und und mit etwas Kurzgebratenen genießen .

8.Wir haben dazu Kasselerminutensteaks mit Röstzwiebeln gegessen---Guten Appetit ;:-)

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Kartoffel-Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wirsing-Kartoffel-Plätzchen“