1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Kartoffel-Plätzchen

Wirsing-Kartoffel-Plätzchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag600 Gramm
Wirsing600 Gramm
Zwiebel1 grosse
Eier2
Haferflocken60 Gramm
Muskat1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Wirsing putzen ,gut waschen abtropfen lassen und im kochenden Salzwasser blanchieren.

    2.Wirsing herausnehmen kalt abbrausen ,abtropfen und dann in schmale Streifen schneiden .

    3.Die Pellkartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken Zwiebel schälen und kleinwürfeln.

    4.Nun die Kartoffeln mit den Wirsing ,Eiern ,Haferflocken gut vermengen und mit Muskat ,Cayennepfeffer ,Salz und Pfeffer kräftig Abschmecken .

    5.Von der Masse etwas masse nehmen und kleine Plätzchen formen .

    6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Wirsingplätzchen von beiden Seite braten .

    7.Die Wirsingplätzchen auf einen Teller geben und und mit etwas Kurzgebratenen genießen .

    8.Wir haben dazu Kasselerminutensteaks mit Röstzwiebeln gegessen---Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Kartoffel-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich