1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Wirsing - Gratin

Kartoffel - Wirsing - Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsing, geputzt waren das bei mir 600g1 kleiner
Kartoffeln600 g
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauch gewürfelt1
Butter2 EL
Rapskernöl1 EL
Speck gewürfelt60 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Kümmel gemahlen1 TL
Koriander Gewürz1 TL
Sahne200 ml
Gouda gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den wirsing waschen, putzen und in grobe stücke schneiden

    2.die kartoffeln schälen, waschen und in ca 3 mm dicke scheiben hobeln

    3.salzwasser zum kochen bringen, den wirsing ca 5 min. kochen.......mit einer schaumkelle aus dem topf nehmen und in einem sieb abtropfen lassen

    4.die kartoffeln in das gemüsewasser geben und ca 3 min. kochen lassen...abtropfen lassen

    5.1 el butter und das öl erhitzen...die speckwürfel darin anbraten

    6.den wirsing zugeben und kurz mit braten...mit salz, pfeffer, koriander und kümmel würzen

    7.eine große oder wie bei mir 2 kleine auflaufformen mit der restlichen butter ausfetten

    8.die kartoffelscheiben dachziegelartig in die formen legen

    9.die wirsingmischung gleichmäßig darüber verteilen

    10.die sahne mit muskat, koriander, kümmel und salz würzen und über dem gemüse verteilen

    11.den käse überstreuen und im vorgeheizten ofen bei 160° umluft ca 40 min. garen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Wirsing - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich